[С игроками, кубиками и мирозданием согласовано.]
Он ожидал от Каэтрин любой реакции, поэтому был наготове, когда она кинулась к огню. Перехватил, обнял, укачал, опускаясь на пол и внимательно следя, чтобы девушка не могла пораниться о стекло, даже если снова внезапно вскочит. Почти не соображая, как работает магия эмпатии, Огюст старался целенаправленно думать о том, что с ним безопасно и он не даст в обиду, и о том, что прошлое не имеет власти над настоящим и еще какую-то дребедень в том же духе. Он еще раз оглянулся на окна, чтобы убедиться, что те нараспашку, да и балконная дверь тоже открыта. Значит, у них есть какое-то время в запасе и Каэтрин можно не выпускать из рук, пока огонь не начнет облизывать мебель. Тот так и не начал, утих постепенно, рассыпавшись серой золой и оставив после себя мутящий запах жжёной бумаги.
Сумасшедшее истерическое веселье, охватившее девушку, передалось и ему. Все происходящее на мгновение показалось то ли сном, то ли чьим-то бредом. Хорош же он как гарант безопасности честных граждан: вломился в чужую квартиру, потряс оружием, побегал полуголым, спалил личное имущество и, кажется, собирается закончить вечер сексуальным домогательством на осколках битой посуды в задымленном помещении. Представив, как будет выглядеть рапорт о событиях вечера, Огюст рассмеялся вслед за девушкой. Отстранился и произнес не менее серьезно, подражая ее тону:
- Тогда мне придется прямо сейчас пойти и применить весь свой голый торс и обаяние, чтобы убедить твою прелестную соседку, что ты случайно подпалила на плите полотенце, и полиция уже взяла происходящее под свой контроль. Насколько это прозвучит убедительно, как считаешь? - он с сожалением отпустил ее, помогая встать на ноги.
Оставаться в квартире было небезопасно и, как бы ему ни хотелось удержать волшебство момента, действовать нужно было быстро. Не так давно он был на вызове: пожилая женщина и ее парализованная мать отравились угарным газом в большой двухкомнатной квартире. Источником смертельной дозы двуокиси углерода было всего лишь сгоревшее одеяло, обугленные останки которого полиция нашла в одной из комнат. Тогда больше ничего не сгорело, произошло, как это обычно пишут казенным языком, самозатухание. Но и сейчас – тоже. Пугать девушку возможными вариантами развития событий он не планировал, но убраться из квартиры на какое-то время было необходимо.
Пока он прикидывал, сколько времени у Каэтрин уйдет на то, чтобы переодеться, она, сделав несколько шагов, напоролась на осколок разбитого стекла. Огюст негромко выругался и, подхватив девушку на руки, отнес ее на диван. С помощью несложных указаний, нашел аптечку и пинцет. Аккуратно, чтобы не раздробить на более мелкие части, вытащил осколок, обработал рану и заклеил пластырем. Au revoir magie, он снова страж порядка, она – девушка, которая нуждается в помощи. Просто он тот, кто оказался поблизости.
Убедившись, что хозяйка дома может наступать на пораненную ногу, он надел свою футболку, кобуру, повторив те же манипуляции, что и в начале вечера, только в обратном порядке. Накинул сверху пиджак и, под взглядом девушки, застегнул его на две пуговицы, чтобы не было видно пятна.
- Нам нужно выйти хотя бы на полчаса, пока дым не выветрится. Смени свою пижамку на что-то соответствующее случаю, я пока поговорю с мадемуазель Симон и буду ждать тебя у двери. Прогуляемся или зайдем в кафе, чтобы ты смогла забыть о моей готовке как о страшном сне. У тебя 3 минуты, и, если ты не появишься в этот срок, я уж как-нибудь поступлюсь манерами, чтобы полюбоваться на твою голую задницу.
[SGN]Футболка и темно-синие джинсы, пиджак поверх застегнут на 2 пуговицы, черные спортивные ботинки. Под пиджаком кобура. В заднем левом кармане джинсов бумажник-органайзер. [/SGN]
Отредактировано Auguste Thomas (2017-03-14 19:59:04)