Девушке не спалось, полная луна навевала странные почти тревожные мысли. Вместо обычных снов под веками перекатывался ставший уже привычным образ: Темная гладь воды такое же бездонное небо над ней, постамент из гладкого незнакомого камня украшенный лилиями и ирисами. Ноты дудука, тягучие вытягивающие душу в тонкую серебряную струну. Два голоса творящие мелодии — незнакомого ей музыканта, как заклинание повторяющего про ключ от севера и вкратчивый Габриэля: "Этот мир тебе чужой".
Проснулась мгновенно, села рывком. Так выныривают из воды, ощущая , что в легких закончился воздух. Первое, что увидела — блестящие в лунном свете глаза голубой и янтарный и, почему-то, совершенно не удивилась. Кот почти не выдал своего разочарования тем, что его персона не произвела ожидаемого эффекта, лишь чуть дрогнул кончик пушистого хвоста. Рин встала, набросив на плечи плед направилась на веранду. Он сидел на кушетке. Сплетенные пальцы опирались на рукоять изящной шпаги, тонкое лезвие которой бликовало в лунном свете. Весь облик его был другим, однако она узнала сразу, так и не успев понять, что было привычнее в нем — льдистое серебро, окрасившее локоны и глубину потемневших глаз Короля или почти теплая усмешка Габриэля на тонких губах.
— Здравствуй, Рин.
Проговорила, словно продолжая обрывок начатой когда-то беседы:
— До осени еще далеко. Ты или слишком рано или слишком поздно, — Добавила с грустью, — На второе похоже больше, но, надеюсь, что это не так.
Покачал головой:
— Не так. В тот разговор между нами я обещал, что не потревожу до тех пор, пока ты сама этого не захочешь или обстоятельства не станут достаточно серьёзными. Так вот — час настал.
Поднявшись, вложил шпагу в ножны. Подошел к девушке, с бесконечной нежностью коснулся рукой прохладной щеки.
— Слишком долго в тебе боролись два мира, моя грустная маленькая Ши. Слишком долго это противостояние было скрытой от чужих глаз борьбой, увидеть которую были способны немногие, знавшие истинное лицо твоей души. Сегодня этой борьбе есть шанс подвести итог. Я ухожу и ты по праву крови можешь пойти со мной.
— По праву крови? Спросила она почти напугано, ощущая как то, что прежде было смутной догадкой, теперь стало прорастать неотвратимым пониманием.
— Зачем мне говорить о том, что ты и так знаешь без меня?
Девушка вдруг ощутила с невероятной ясностью все то, что смутным туманом клубилось на дне ее души, то заволакивая полностью очертания внешнего мира, то становясь почти прозрачным в его немилосердном свете. То, как ушла мама, как она сама не могла найти приюта здесь сквозь годы, встречи и потери. Как встреча с Гюсом принесла одновременно надежду и страх. Она в один миг увидела оба пути, что лежали перед ней. Поняла с неотвратимой ясностью, что в реальности он лишь один...
— Мне нужно попрощаться, прежде, чем мы уйдем, — проговорила, помедлив, почти растерянно, — Только... я не знаю как.
Гаэль мягко улыбнулся:
— Я помогу. Только пообещай, что не сбежишь.
Каэтрин на миг закусила губу. Давать слово, глядя в глаза Короля Самайна... Слишком хорошо она представляла, чего бы ей стоило его нарушение.
— Обещаю. Я не могу уйти молча.
Мужчина кивнул медленно и серьезно, аккуратно взял ее руки в свои, сжал запястья прохладными тонкими пальцами. Девушка вскрикнула, ощутив, как кожа под прикосновением вспыхнула как от ожога. На запястьях проступили два противонаправленных знака. Гаэль кивнул:
— Иди. Я подожду тебя здесь.
Знание, что нужно делать пришло само. Рин представила место, куда желала попасть и почти без удивления увидела, как крыша озарилась мягким сиянием открывшейся арки портала.