Дина слегка поклонилась на приветствие: «Очень приятно»
— Значит, я с вами разговаривала по телефону? — «Точность — вежливость королей. А как ни крути, королевой я была и остаюсь». Она улыбнулась, подтверждая всё сказанное и прошла за священником в его кабинет. Дина подметила должность священнослужителя и снова чуть не ойкнула вслух. — Да, чай очень кстати.
Она села в предложенное кресло, не стала ни разваливаться, ни закидывать ногу на ногу, да и узкая, строгая юбка вряд ли потерпела бы такого над собой надругательства.
«Поскольку мы с вами предварительно договорились об условиях вашей работы — поэтому вы будете заниматься немного другим» Но месье Клери как угадал, а Дина только выиграла оттого, что сразу не отфыркалась от задания, не оговоренного по телефону, потому что задание оказалось куда как интереснее. Конечно, ей нравилось зависать и над вычислениями, но не зависать над ними намного динамичнее. «Пожить в пансионе, которым я очень интересуюсь… Начальник службы безопасности. О-ля-ля! Что же там происходит?» На фоне этого информация о том, какими интересными человеческими ресурсами обладает церковь, показалась не стоящей внимания.
Но вот они фотографии с французскими именами, вот и никаких предупреждений типа: «Присмотритесь к…» скорее «Оцените»
Она еще раз посмотрела на фотографии, запомнила имена, написанные с их обратных сторон и положила и на стол перед священником:
— Кто они? Красивый мужчина, приятное лицо, и девушка… молоденькая такая, — Дина не смогла сдержать улыбку. — Ведь, у них все будет хорошо?
Дина пробежала глазами распечатанные документы.
— Я могу их забрать или мне электронной почтой пришлют? Когда выезжать? Номер уже забронирован или мне лучше с самого начала провести всю процедуру?
Пансион «La grenouille»
Диана очень быстро договорилась о номере по телефону с девичьим голосом, возможно принадлежащим этой самой Люси. И сейчас протискивалась в узкую щель калитки, прорезанной в том заборе, что окружал пансион. В смысле щель могла бы быть и шире, да и вообще могла не быть щелью, но Ди решила, что она худенькая, а рюкзак маленький и рискнула. С трудом (это всё рюкзак!!!) этот риск оправдался и супер-математик оказалась на широкой тропинке в окружении садовых фигур лягушек. Закрыв за собой калитку, она решила, что пойдет только по солнечным пятнам, перепрыгивая тени от листвы деревьев, благо по-туристски коротко закатанные джинсы это позволяли.Кредитная карта, принятая от нового работодателя, подпрыгивала в кармане джинсовой же куртки вместе с ней. Да! Взмахивать рукой, приветствуя лягушек, она не забывала. Поэтому у двери пансиона оказалась не очень быстро (лягушек было много — и с каждой поздоровайся!).
Отредактировано Dina (2017-06-12 17:10:01)