Встреча Венсана и Дайи
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12017-02-05 23:12:58
Поделиться22017-02-05 23:13:47
Поделиться32017-03-14 23:03:48
Наконец-то законный выходной, правда, что бы устроить себе этот день. Дайя чуть не прибила босса, разругавшись с ним. Припомнив ему все его грехи, и упомянув подставу с заказчиками. Против босс или нет, мало волновало шаманку, она просто устроила себе выходной. Но вот провести этот самый выходной дома в кровати не получиться. Да еще и пару дней назад, Треф звонил и очень настойчиво просил о её встрече с человеком. Благо от её дома до Госпиталя на территории которого находился парк, было не так уж и далеко, а дальше разберется. Погода располагала и соответственно Дайя выбрала сарафан, не на задании, на которые иногда тоже приходиться надевать платья. Кинжал невидимо разместился на бедре девушки.
Побросав в сумочку ключи и мобильный телефон, распустив волосы по плечам,
Выйдя на улицу, шаманка вдохнула свежий воздух, и направилась через дорогу, в сторону парка. Красивое место, бывала девушка здесь не часто, да и в одиночестве гулять она не любила. Остановившись у пруда, шаманка достала телефон и набрала sms на так заботливо, ранее предоставленный Трефом номер Винса: "Это Дайя. Как Вас найти?"
Получив почти сразу ответ, девушка пошла вдоль берега пруда, на другую его сторону.
-Должно быть Винс? - заприметив мужчину, Дайя подошла к нему, и протянула ручку, -Дайя, наверно наш общий знакомый, Треф рассказывал обо мне? Мне он толком ничего не сказал, просто передал Ваше приглашение, о встрече со мной.
Отключив мобильный телефон и убрала обратно в сумочку, потому, что наверняка через час другой. Босс начнет трезвонить и надоедать, а еще просить пощады.
-Не возражаете?? - приметив скамейку, шаманка кивнула в её сторону и взялась за ручки коляски.
Отредактировано Daiya (2017-03-15 22:07:52)
Поделиться42017-03-15 23:49:03
Поделиться52017-03-21 23:09:32
Дайя отпустила коляску и в примирительном жесте подняла руки. Не хотелось, заводить новое знакомство с недоверия. Правда Винсент и сам быстро сменил гнев на милость. Девушка присела на скамейку, положив рядом с собой сумку.
- Вряд ли я смогу помочь.… Честно говоря, я и сама толком не знаю. Прислали адрес, с формулировкой, что подробности узнаю по месту. Можно откровенно?? - шаманка посмотрела на мужчину, и с немого согласия продолжила, -Я очень насторожено отношусь к такого рода заданиям. Я не думаю, что это церковь, во всяком случае, не напрямую. Непонятно как они вышли на Трефа, и для чего использовали меня? Но возможно, это внесет какую-то ясность…
Шаманка открыла сумку и достала распечатку, с тем самым заданием, вплоть до диалога с боссом. И протянула Винсенту, возможно, он что-то сможет понять. До сих пор она никакой ясности не получила, да и босс внятно не ответил.
- Я шаманка в основном мои задания связаны с изгнанием нечисти разной. Когда заказчики, не называют имен и как-то, словно через третьих лиц меня нанимают, возникают вопросы. Здесь меня просто использовали, для своих целей... Мой отказ от этого задания, не слишком им понравился... Дело не в деньгах, а в человечности. Не получив эти грязные деньги, я хотя бы сплю по ночам. Я так и не смогла выяснить, ни кто они такие, и для чего им Треф, или он приманка для меня? тогда с какой целью им нужна я?
Дайя вздохнула, и подняла голову, смотря на небо. Не облачка, а значит, дождя не будет. Опустив голову, девушка, чуть прищурившись, словно любуясь красотой, осмотрела окрестности. Осторожность не помешает, хоть им и не грозит ничего.
Поделиться62017-03-22 23:23:27
Поделиться72017-04-01 12:43:50
Не заметив ничего подозрительного, Дайя немного расслабилась и сняв туфли, подобрала ноги, расположившись на скамейке, перевела взгляд на Винса. Она не сильно обращала внимание на что-то необычное. В простом человеческом понимании этого слова.
-Даже не знаю, что при моей работе, называть “необычно.” Обычно для меня и возможно для тебя, то, что простым людям кажется необычным…. Я наверно говорю, немного спутано, -Дайя зачем-то разгладила юбку, наверно она так успокаивалась. -Для магов обычно и необычно, немного меняется местами, или скажу проще они теряют свой прямой смысл. Во всяком случае, не замечала, ничего… кхм… подозрительного. Или просто не обращаю внимание, иногда не до этого. У меня настолько плотное расписание, что вот с тобой на встречу, пришлось отвоевывать себе выходной.
И почему-то почувствовала, что устала от всей этой суматохи, жизнь, конечно, стала другой. Но вот эта непонятная ситуация, которая неизвестно когда разъясниться. Вымотала сильней чем, она без выходных и отдыха гоняет нечисть и бегает по городу по заданиям.
-Знаешь, ты наверно прав. Я слишком близко приняла это к сердцу. Может оно и вправду не так страшно, как я думаю… . Насколько я знаю, там наемники другого характера. Я не пытаюсь спасти мир или всех и вся. Но и не могу позволить, что бы “они” воспользовались невинной душой. Даже если по исходу окажется, что он был приманкой для меня.
Дайя немного стала жестикулировать, возможно, это защитная реакция, но скорее профессиональная привычка. Вспомнив о чем-то ещё, достала из сумочки блокнот и ручку и заметкой написала.
-Вот кое-что ещё, возможно тоже поможет, случайно увидела, – шаманка вырвала лист из блокнота и протянула Винсенту, - а это на всякий случай, данные по которым можно со мной связаться, помимо основных… Их, конечно, желательно уничтожить.
Так же написала в блокноте и, вырвав лист, тоже передала Винсенту.
Отредактировано Daiya (2017-04-01 12:49:20)
Поделиться82017-04-04 22:03:05
Поделиться92017-04-10 23:13:39
Дайя снова полезла в сумочку в поисках визитки от агентства. Которые, она как и свои личные для чего-то тоже носила с собой. Найдя нужную, достала из сумочки и из нескольких телефонных номеров, ручкой обвела нужный. Ей стало интересно, для чего Винсенту понадобились услуги шамана, но спросить не решилась.
-Вот этот прямой номер моего босса, все остальные в само агентство, - девушка протянула визитку, мужчине. На которой красивым шрифтом было написано название на японском "Samayōtamashī." Японское название было обязательным условием, так Дайя помнит о своих корнях и о маме. Его, конечно, дублировали на французский "âme errante." А это уже было условием в регистрационной палате, так как многие не знали японского. Да и собственно, это и не требовалось, и девушка не возражала насчет дублирования названия на французский, главное,что бы всем было понятно.
-"Блуждающие души" агентство, которое занимается в основном сверхъестественным. Но и заказами как детективы тоже не пренебрегает. Кого-то выследить, поймать, доставить - это можно. А вот следит за неверными супругами, не по адресу... - шаманка вздохнула с облегчением, услышав про Трефа. Больше всего, с их знакомства она переживала за парня. Почему-то он сумел проникнуть в её маленький мирок "никому не доверяй и предательство не прощай" и там плотно обосноваться. А переживать за друга, это само собой разумеющееся, ну ладно, коллегу.
-Это хорошо, что он в безопасности. Нет, у меня вопросов нет, если возникнут, я свяжусь с тобой... - Дайя спустила ноги со скамейки и обула туфли, вставая, -прогуляемся? Если не возражаешь?
Отредактировано Daiya (2017-04-11 11:31:29)
Поделиться102017-04-12 22:55:05
Поделиться112017-05-02 23:10:21
Дайя улыбнулась, осознав какую глупость она сморозила, предложив прогуляться. Надо отдать Винсу должное, он сумел это обойти. Девушка немного прошлась, потом вернулась обратно и присела на скамейку.
-Извини, - извинилась шаманка, вспомнив как после травмы, сама с трудом передвигалась, -с нетерпением буду ждать, нашей прогулки...
Треф в безопасности, Винс получается тоже, да и не грозит ему ничего. О себе Дайя не беспокоилась, если ей надо она может затаиться,
-Мы не беремся за супружескую неверность, во всяком случае, я. Во-первых, как я и говорила, не тот профиль. И второе, крики и скандалы, слишком "грязно"... - шаманка пожала плечами, может с другой стороны и прибыльная, но Дайя не связывается с супружеской неверностью, хватило по уши. Когда одна такая ревнивая особа в офисе накинулась на неё, отказавшись в итоге платить.
-Нет босс тут не причем, хотя бывает скотиной... И порой дает мне выходные, когда они мне не нужны... Это просто мой образ жизни, если я, хоть немного остановлюсь. Я закроюсь от мира, такой ритм помогает мне не "прятаться". В 16 лет, я осталась одна без родителей, родственники по отцу меня, конечно приютили, но без особого желания. И как только появилась возможность, я съехала от них. Друзьями так и не обзавелась, да и некогда было... Познакомившись с Трефом и тобой, я могу пересмотреть свой график. Перестать бояться остановиться... - Дайя сложила руки, и посмотрела на озеро, -впрочем, когда-нибудь, я смогу рассказать о себе больше того, что есть...
Поделиться122017-05-08 12:16:23
Поделиться132017-05-16 22:37:44
Дайя сохраняла спокойствие, правда упоминания её агентства и подозрение на то, что оно занимается незаконной деятельностью, немного её задело. О чем девушке совсем не хотелось думать и даже подозревать об этом.
-Стоп, притормози чуток. "Блуждающие души" не занимается незаконной деятельностью. Все всегда было в рамках закона, никаких нарушений. Случай с Трефом это единичный и я надеюсь, что моё агентство в этом не замешано, - шаманка не боялась, что ведется запись, и она нарочно сделала акцент на слове «моё», -эти распечатки и возможно распечатки телефонных переговоров. Я делала по своей инициативе, босс не знает, об этом. Если хочешь и можешь помочь, я буду рада. Потому, как это частное расследование.
Дайя немного потерла виски, собираясь с мыслями. Она надеялась, что Винсент окажется не прав и агентство не замешано в этом, в том числе и в противозаконной деятельности. Босс, конечно, очень иногда её раздражал, а порой просто хотелось удавить. Но девушка доверяла этому человеку, и будет очень больно, если и он её предаст и развалит, дело всей её жизни.
-Я это агентство создавала, но в официальных документах, я нигде не значусь. Такой был уговор, отсюда и японское название, это было моим условием. Хоть и не занимаюсь управленческой деятельностью, и, не смотря на плотный шаманский график. Я внимательно отслеживаю и проверяю, все документы, скажу больше. Все отчеты о проделанной работе, я сама лично составляю и передаю в вышестоящие органы. Поэтому я вольный наемник, и меня никто не эксплуатирует. Да ты прав, доказать, что-либо мне будет очень тяжело. Но давай так, если по итогу нашего расследования окажется, что "Блуждающие души" замешаны в этом и замешаны в противозаконном. Я сама обращусь в нужные органы, включая инквизицию, полицию и надзорные службы, подам так же на отзыв у агентства лицензии. И сама буду принимать участие в проверке.
Шаманка вздохнула и откинулась на спинку скамейки, задев рукой мобильный телефон Винсента.
-Я останусь в агентстве работать, что бы не вызывать лишних подозрений и ненужных нам вопросов. Но спасибо за предложение... И с твоей помощью или чьей-то еще, попробуем разобраться с ситуацией, которая бросила тень на "Блуждающие души" – девушка пожала плечами, второе предательство она не выдержит, но Винсу пока об этом знать не надо.
Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Встреча Венсана и Дайи