— Четыре мага. Как минимум четыре. Масти. Когда мы все вчетвером соберемся — достигнем максимальной своей силы, а уж на что мы ее употребим, это решим сообща. Еще может быть Джокер или два, но четверо мастей всегда обязательно. Трое уже нашлись: пиковая, червовая и крестовая масти. Методом исключения ты — бубновая. Я — крестовая масть, с остальными познакомлю.
Треф взлохматил волосы, размышляя и глядя на девушку.
— Вряд ли ты целитель в чистом виде. Ведь как-то ты должна была меня к Святому официуму привести. Интересно, как? Хотя, полагаю тут речь о ком-то с легонца рангом пониже. Официум дал бы тебе двух напарников, и они бы повязали нас обоих, если бы всплыла правда. А может, просто тогда никто ничего бы сегодня не узнал.
Между тем Треф откровенно любовался и восхищался девушкой — ведь не испугалась и не закрылась магией, хотя и он тут не разводит танцы с саблями и пистолетами. А еще она очень красивая. Причем в нормальном своем состоянии он более критичен и потому объективен, а значит, близок к истине.
— Подробности, — задумчиво повторил слово Треф. — откровений такого рода мне никогда не дадут. В том смысле, что другого рода, может, и дали бы, а тут слишком много личного интереса. Но и без откровений кое-что выяснить удалось. Что сила возрастет, это я уже сказал. Мы — наверно, делаем игру мироздания интересной, вносим в нее движение но при этом упорядочиваем. То есть мы все же создатели и хранители по натуре своей чаще, чем разрушители. Хотя, все равно все мы живые человеки, и никто ни к чему не обязывает… Просто хочется. Ты же замечала краем глаза или даже не краем демоньё, которое откуда-то в Париж вылезает. Говорят, всегда вылезало адово непотребство и всегда были те, кто заталкивал его обратно. Не мы, так церковь, не она, так вольные маги. Но мы сильнее. Вот я заталкиваю — хочется очень. Но… — Треф весело подмигнул. — К этому уж точно тебя никто принуждать не будет.
Услышав про кофе, Треф пошел на кухню и махнул девушке рукой, приглашая следовать за собой. Кофе был хоть и растворимый, но самый вкусный из тех, что Трефу довелось перепробовать за свою не слишком-то долгую жизнь. И он всегда «портил» весь кофе сливками или молоком с сахаром. Конечно, ничем этим напиток для гостьи он разбавлять не стал, а просто выставил на стол сахарницу и пакет молока рядом с чашкой, исходящей ароматным паром (как ни странно, аромат был очень даже молотый). Ну и печенье, конечно, вполне свежее, но в коробке. Треф смущенно улыбнулся.
— Конечно, церковь хочет контролировать силу. Я бы сказал, что ее не хочет контролировать только тот, кто не может… да и то всё чаще только делает вид. Ты вот тоже их интересуешь. Но да, не христианка, а потому твои убеждения будет не просто направить во благо веры.
Смех девушки, звонкий, заливистый не мог не вызвать ответную улыбку, хоть Треф и не знал причин этого смеха. Он отодвинул от стола стул, приглашая гостью (коллегу? напарницу?) присесть. Сам занял второй стул только после нее.
Когда она протянула Трефу руку, он ответно пожал девичьи пальцы, тонкие, но сильные. И улыбнувшись сказал.
— Клор Треболь. Треф. Потому и последняя, что есть еще Венсан — вини, пиковая масть и Кёр — она масть червовая. Кворум. Команда в сборе. А Дайя, значит бриллиант. Очень красиво, — Треф даже чашку отставил. Он бы и сам не смог описать, насколько ему сейчас было хорошо. Еще немного и он начнет излучать свет, как во время воззвания.
Отредактировано Tref (2017-03-01 12:13:46)